">海勃湾科学与技术协会

您现在的位置:主页 > 党的建设 > 反腐倡廉 >  > 正文

青少年科技中心组织学习《中国共产党问责条例》

2017-08-23 10:34

8月30日,青少年科技中心召开专题会议学习贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。会议传达了《中共中央关于印发<中国共产党问责条例>的通知》,认真学习了《条例》。中心党总支书记、主任刘阳同志主持会议,副主任单长勇、楼伟、刘会强及副处级以上党员同志参加

 

中心党总支纪检委员楼伟同志从制定《条例》的目的和依据,指导思想和原则,问责的主体和对象,责任划分、问责情形和问责方式,问责决定和执行,终身问责等6个方面,详细解读了《条例》内容。刘阳同志代表总支提出了学习贯彻落实《条例》的要求。

会议认为,《中国共产党问责条例》体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循。中心全体党员要在前期通读、学习《条例》的基础上,进一步加深对《条例》的理解,增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉;要深刻学习领会《条例》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要以党章为根本遵循,抓好《条例》的贯彻落实,以实际行动肩负起管党治党的政治责任,不断提高基层党组织的战斗力,为中心各项事业的发展提供坚强有力的组织和纪律保障。   

  

                                             (青少年科技中心供稿)