">海勃湾科学与技术协会

您现在的位置:主页 > 党的建设 > 反腐倡廉 >  > 正文

农技中心传达机关纪委廉洁过节等文件精神、集体学习《中国共产党问责条例》

2017-08-23 10:34

913日,农技中心师铎同志主持召开全体干部职工会议,传达学习了机关纪委关于做好中秋国庆期间严防“四风”反弹确保廉洁过节工作的相关要求,通报了中央纪委关于五起执纪审查中发现的中管干部违反八项规定精神问题的部分内容,并集体学习了《中国共产党问责条例》。

师铎首先传达了机关纪委《关于做好中秋国庆期间严防“四风”反弹确保廉洁过节工作的通知》和《关于五起执纪审查中发现的中管干部违反八项规定精神问题的通报》的精神,要求全体干部职工,特别是党员干部要带头执行好八项规定和相关要求,强调要人人知晓规定、个个遵守纪律,严防“四风”反弹回潮,坚决杜绝各类违规违纪行为的发生。

会上,师铎带领大家集体学习了《中国共产党问责条例》,并结合学习资料从《问责条例》制定背景、制定过程、制定意义、问责情形、问责方式等方面进行了深入解读学习。要求全体党员要将学习贯彻《问责条例》和学习党章党规结合起来,作为一项重要政治任务,逐条逐句学习,扎扎实实贯彻,做到内化于心、外化于行。

师铎强调,目前,中心承担的任务越来越繁重,每个干部职工在做好本职工作的同时,更要加注重政治理论学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,大胆谋划创新,高标准、高质量地完成科协党组书记处领导交办的任务。下一步,中心将建立一套科学合理的干部培养和考核奖惩机制,从根本上改变“慵、懒、散、浮、拖”的问题,激发干部职工的积极性、主动性和创造性,推动中心事业发展再上一个新的台阶。