">海勃湾科学与技术协会

您现在的位置:主页 > 对外交流 > 工作动态 >  > 正文

以色列科技机构和企业来京开展系列交流

2017-08-24 09:23

在2016“创新链接•智能农业国际研讨会”举办期间,以色列制造业协会卓越技术中心、以色列AKOL农业互联网公司等前往国家农业信息化工程技术研究中心、大北农科技集团等农业科技院所和企业开展专业交流和合作会谈。

  10月30日,以色列制造业协会卓越技术中心主任Amiram Shore、以色列AKOL农业互联网公司CEO Ron Shani、COO Assaf Sufa等前往国家农业信息化工程技术研究中心交流会谈,中心主任赵春江、副研究员朱华吉等参会。以方介绍了其AKOL农业信息化体系及全球首创“农业云”项目,中心也重点介绍了工作情况和“绿云格”平台系统;双方商讨了潜在的技术合作内容,确定了合作意向,并为下一部开展商业合作制定了蓝图。

  10月31日,以色列代表团一行3人访问大北农科技集团,就开展以色列农业技术引进和“农业云”项目在中国的商业合作开展交流会谈。大北农集团常务副总裁宋维平、集团总裁助理李军民、农信互联中央研究院院长于莹、农信互联(重庆农信)副总经理王振刚、集团中央研究院办公室创新人才中心主任刘伟等参会。宋维平和于莹分别就大北农集团的技术创新和农信互联作了介绍,并就引进以色列农业技术的方向和内容提出需求;以方重点介绍了其技术成果商业化案例,并表达了希望开展合作推动“农业云”落地的意向,双方就开展合作达成共识。市科协国际部副部长曾福林、项目主管孟洁,中关村天合科技成果转促中心国际合作部部长李宁参会。

  10月7日,以色列亚洲中心主任Rebecca Zeffert访问北京市科协,与青少年科技中心主任张晓虎等就开展以色列和北京两地青少年创客、创新、创业合作会谈。以方重点介绍了其在促进以色列与亚洲青年学生交流的领袖生计划、城市管理者项目等,并介绍了其与总理办公室、以色列驻华使馆的合作;张晓虎介绍了北京市在青少年学生科技创新、科技后备人才培养等方面的情况;双方希望就以上方面加强信息沟通,引导各方资源共建合作项目。市科协国际部副部长曾福林、项目主管李玉珊,青少年科技中心项目主管石峭等参会。

  此次系列来访和交流,是市科协积极落实9月底出访以色列时与有关科技组织达成的意向,促进出访成果向市科协所联系的学会、企业等转化的重要工作。以色列在新技术研发和创新创业、农业技术革新、青少年科技教育等方面建立了极具特色的先进模式和社会环境,建立和深化双方交流合作,是市科协对外交流工作服务于北京科技创新的一项重要任务。