">海勃湾科学与技术协会

您现在的位置:主页 > 党的建设 > 党建动态 >  > 正文

创新战略研究院召开党员领导干部民主生活会

2017-08-23 10:02

2016年12月30日,创新战略研究院(以下简称“创新院”)党支部召开党员领导干部民主生活会。中国科协组织人事部部长王守东同志出席会议。会议由创新院党支部书记、院长罗晖主持。院党支部副书记、副院长阮草出席并进行对照检查。副院长周大亚、张藜,院务委员陈锐、王宏伟、赵文武、郝茜以及中层以上党员领导干部、党支部支委、党小组组长列席会议。民主生活会召开前,创新院党支部根据《中共中央纪委机关 中共中央中组部 关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和中国科协机关党委、中国科协组织人事部《关于召开2016年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,深化学习探讨,院领导班子结合工作实际开展谈心谈话,以党支部名义向其他部门和单位广泛征求意见。班子成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际认真准备对照检查材料。

会上,罗晖同志代表创新院领导班子做对照检查汇报。罗晖同志对照《准则》和《条例》,围绕“两学一做”学习教育要求,对坚定理想信念、坚决贯彻落实全面从严治党要求、遵守政治纪律和政治规矩、改进作风、担当干事、发扬党内民主等方面进行了认真的对照检查,针对党建工作、领导班子管理水平、紧密联系群众、改革攻坚等问题进行深刻剖析,提出强化党建工作、加强监督执纪、建立常态化思想交流机制、在事业改革工作中强化“钉钉子精神”等4个方面的改进措施。

罗晖同志和阮草同志分别对照会前征求到的意见,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评。与此同时,广泛征求班子其他成员和与会党员批评意见,对查摆出来的问题进行再梳理,提出今后的努力方向和改进措施。

王守东同志讲话指出,创新院作为中央级的科技智库,面对改革的新机遇和新形势,要把党的建设摆在第一位,坚持以党建促院建,进一步加强基层党的委员会建设工作;要注重人才培养,把创新院建设成科协系统重要的人才培养基地,打造一支讲党性、政治性强的人才队伍。

最后,罗晖同志进行了总结发言。她指出,在党组书记处的正确领导和机关各部门各单位的支持下,创新院的发展已经进入快车道。在新的时期,必须把党的建设挺在事业改革发展前面,充分发挥全院百位党员的先锋模范作用,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,求真务实、埋头苦干,扎实完成好各项重大任务。必须坚持不懈抓党风廉政建设,领导班子成员带头从严要求,自觉讲政治、懂规矩、守纪律,襟怀坦白、光明磊落、清正廉洁,在改革遇到困难的攻坚阶段,坚持原则、恪守规矩,严格按党纪国法办事。作为班子主要负责人,坚持民主集中制原则,强化党内民主,重大改革事项积极听取党员干部和群众的意见建议。