">海勃湾科学与技术协会

您现在的位置:主页 > 党的建设 > 党建动态 >  > 正文

中国科协党组批准成立中国科协创新战略研究院党委

2017-08-23 10:09

2017年4月27日上午,创新战略研究院召开了全体干部职工大会。中国科协党组成员、书记处书记王春法,中国科协党组成员、机关党委书记王延祜出席会议,中国科协创新战略研究院院长罗晖、中国科协计财部副部长周文标和创新院全体员工参加会议。会议由中国科协组织人事部部长王守东主持。

会上,首先宣读了中国科协机关党委《关于同意中国科协创新战略研究院成立党的基层委员会的批复》和中国科协组织人事部《关于成立“创新战略研究院党委”筹备领导小组的通知》。

王春法指出,同意创新院成立党委,是党组对创新院改革发展的高度重视,是基于创新院的工作表现和事业发展的准确判断。他要求,创新院要理顺体制机制,处理好原发展研究中心的后续事宜,真正完成建院工作。要加强党的领导,坚持从严治党,充分发挥党的基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党的意识,维护党的利益。一是党委筹备领导小组要切实担负起党委筹备的职责。要根据创新院的实际情况,尽快召开全体党员大会,选举产生党委和纪委,真正把全面从严治党落在实处,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。二是要加强党风廉政建设。要通过建立党委,进一步强化制度建设,引领全院党员干部始终保持廉洁本色。发挥好每个党员的“探照灯”作用,形成风清气正的环境。三是创新院领导班子要建立好沟通机制,处理好党建工作和业务工作之间的关系,早日把创新院打造成国内高水平科技创新智库。

王延祜指出,创新院筹备党委,是全院党员干部共同努力奋斗的结果,是党员规模不断壮大的标志和全面从严治党、创新发展的内部需求。希望全体党员干部在筹备领导小组带领下,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,组织好全体党员大会,选举产生创新院党委和纪委。他表示,党的基层委员会是事业发展的战斗堡垒,是保持党的战斗力的基础。创新院党组织要紧紧围绕《中国共产党章程》规定的八项基本任务,发挥党的政治核心作用,牢记党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全院党员和员工听党话,跟党走,为科协深化改革和健康发展作出更大的贡献。

罗晖表示,创新院筹备党委是创新院成立以来的又一件大事。创新院党委筹备领导小组成立,这是党组对创新院事业发展的关心,也是对创新院领导班子力量的加强,她代表领导班子成员和全体干部职工予以坚决的拥护。创新院在院党委的领导下,继续开拓进取,通过打造一支政治坚定、作风优良的科研队伍,切实完成好党组交办各项任务。

周文标表示,非常感谢党组信任和厚爱,坚决拥护组织决定、服从组织安排。要加强学习,积极履职尽责,按照筹备领导小组的有关部署和要求,严格遵守规定程序,认真组织筹备好全体党员大会,选举产生创新院党委和纪委,为创新院今后各项事业的发展奠定了坚实的基础。

    “创新战略研究院党委”筹备领导小组,由王春法任组长、王延祜、罗晖、周文标任副组长,其中,周文标担任执行副组长,具体负责“创新院党委”筹备日常工作。