">海勃湾科学与技术协会

您现在的位置:主页 > 党的建设 > 党建动态 >  > 正文

科技导报社召开2016年度领导班子民主生活会和年度考评会

2017-08-23 10:21

  2017年1月4日,按照中国科协《关于召开2016年度党员领导干部民主生活会的通知》和《关于开展中国科协2016年度考核工作的通知》的要求,科技导报社召开2016年度领导班子民主生活会和领导班子年度考核测评会。非党员领导班子成员和党支部委员列席了领导班子民主生活会。全体干部参加了班子年度考核测评会,中国科协组人部干部处高春波处长到会指导。

   秦德继社长首先向大家介绍召开此次民主生活会的重要意义。希望大家在认真学习贯彻十八届六中全会精神、全面从严治党的形势下,充分发挥党内民主生活会批评与自我批评这一重要手段,全体参会同志要结合科技导报社实际,认真思考、不能流于形式、不要有思想包袱。要通过这次民主生活会,清醒的认识到自身的差距和不足,互相促进,更好的改进下一步工作。

   秦德继社长代表科技导报社领导班子汇报了2016年领导班子对照检查情况。汇报中,秦社长从思想政治建设、制度执行监督管理、深入调查研究、工作执行力、党风廉政建设等五个方面剖析了领导班子存在的问题和形成的原因,从加强理论学习,提高认识,提升干部队伍整体素质;明确主体监督责任,把党风廉政建设落在实处;加强调查研究,注重顶层谋划,提升工作成效和影响力;借助三刊改革和岗位聘用时机,激励职工的主动性和积极性,提能增效,走出三刊改革的新路;关心干部职工的生活,增强报社凝聚力等方面有针对性的提出了改进措施,对会前干部职工反映的问题和建议给予充分积极回应,立行立改,确保民主生活会开到实处、落到实处。

   随后,又召开了领导班子年度考核测评会。史永超副社长代表导报社领导班子进行了科技导报社2016年工作总结。从不同的侧面总结了科技导报社在过去的一年取得的成绩和存在的问题,提出了2017年的工作设想。秦德继社长和史永超副社长分别作了个人述职,总结了成绩,找出了不足,明确了努力方向。

   听取了领导班子成员的发言后,督导组对科技导报社的工作给予了充分的肯定,表示导报社能够按照党组的具体部署,围绕学习贯彻十八届六中全会精神和开展“两学一做”学习教育,深入学习贯彻《准则》和《条例》,结合思想和工作的实际进行党性分析,开展批评和自我批评,此次民主生活会从会前研讨、征求意见和谈心谈话到对照检查、准备发言以及会上扩大范围的批评与自我批评,都坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,坚持了团结—批评—团结,准备充分,严肃认真,实事求是,出于公心,从严从实做好了各个环节的工作圆满完成民主生活会的既定任务;秦社长聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格4个方面的要求,开展党性分析,触动思想、触及灵魂,对照准则和条例的要求紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党等6各方面查找存在的突出问题,实事求是,客观准确。

   希望会后继续针对查摆出来的问题,制定整改措施,形成整改清单,抓好整改落实。不断增强领导干部、领导班子发现问题和解决问题的能力,不断推动导报社围绕科协中心工作、服务科协事业大局的工作取得新的突破。

 

 

科技导报社供稿