">海勃湾科学与技术协会

您现在的位置:主页 > 党的建设 > 两学一做 >  > 正文

培训和人才服务中心传达学习党组理论学习中心组集中学习扩大会议精神

2017-08-23 10:25

6月22日上午,培训和人才服务中心(以下简称人才中心)党支部召开支部委员会扩大会议,传达党组理论学习中心组集中学习扩大会议精神。会议由党支部书记范唯主持,党支部全体委员、党小组长和中层干部参加。

会议传达学习了6月19-20日党组理论学习中心组开展集中学习的有关精神,传达了春法书记关于全面深化改革的专题辅导报告精神,传达了科协系统深化改革方案落实和工作进展情况报告,传达学习了尚勇书记对“坚持不懈继续深化改革”和“两学一做”学习教育常态化、制度化提出的要求。

 

范唯首先对党组理论学习中心组集中学习扩大会的有关情况以及学习辅导材料进行了介绍,明确部分材料可列入科协系统干部培训的教材目录。她带领大家学习了习近平总书记关于全面深化改革的原文论述,加深了对全面深化改革的背景、重大意义、改革路径、关键领域、重点环节和改革方法论的理解领悟;带领大家学习了科协系统深化改革工作进展情况报告主要内容,研讨了人才中心继续深化改革的量、质、效自身要求。

范唯对党支部下一步学习提出了三点要求:一是科协改革进入深水区、到了“啃硬骨头”的攻坚克难阶段,人才中心要增强改革定力,发扬钉钉子精神,坚定不移继续推进自身改革;二是要服务科协深化改革大局,以提升履职能力为目标加强干部培训,为科协系统深化改革方案落地提供队伍保障;三是要组织党员干部认真学习中央深化改革领导小组历次会议精神报道,读原著、学原文、悟原理,梳理分析出清晰的逻辑主线,既可作为人才中心党支部学习资料,也可列入日后培训班的教材。

会议还审议通过了《人才中心关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。