">海勃湾科学与技术协会

您现在的位置:主页 > 党的建设 > 两学一做 >  > 正文

机关服务中心党支部开展红色经典诵读活动

2017-08-23 10:27

按照《关于在中国科协基层党组织开展“不忘初心、继续前进”红色经典诵读活动的通知》有关安排,机关服务中心党支部于6月9日至13日组织开展诵读活动。

6月7日,支部召开扩大会,就诵读活动作出动员部署,强调此次“不忘初心,继续前进”红色经典诵读,旨在通过诵读马克思主义经典作家、党的领袖、革命先烈先辈、英雄模范人物及革命作家的名篇名段等形式,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育党员和积极分子坚定理想信念,立足本职做好工作,以良好的状态迎接党的生日和十九大胜利召开。

支部以党小组为单位组织党员和积极分子开展诵读活动,领导班子成员分别参加所在小组活动。大家充分准备,踊跃诵读,分别朗诵了《共产主义宣言》(节选)、《青年在选择职业时的考虑》(节选)、《为人民服务》(节选)、《清平乐﹒六盘山》、《七律﹒长征》、《梅岭三章》、《囚歌》、《回延安》(节选)、《念奴娇﹒追思焦裕禄》、《我爱这土地》等经典篇章,饱含深情的诵读,抒发了对共产主义的坚定信念、对党和祖国的诚挚情感以及对革命先烈和先进典型人物的崇敬之情。

这些经典篇章历久弥新,其中蕴含着不朽力量,通过再次诵读、重温经典,使大家接受了高尚精神品格的熏陶,把所悟所得内化于心、精神动力外化于行,不断汲取前进力量,转化为工作和生活的实际行动。