">海勃湾科学与技术协会

您现在的位置:主页 > 科学普及 > 科普活动 >  > 正文

越秀区举办科普文化进社区暨文化站文艺汇演

2017-08-23 11:43
9月8日上午,越秀区科协与越秀区文化局联合主办的“2006年越秀区科普文化进社区暨文化站文艺汇演”在区机关办公大楼礼堂隆重举行。本次汇演的主题是“科普文化进社区,构建和谐促发展”,充分体现科普与文化相互结合,共同发展的要旨。活动邀请了区文明办副主任邹崎发、区文化局副局长谭宇明、区科协调研员李玮、区文化馆副馆长徐艳、区文化馆副馆长王咏斌担任本次汇演的评委。
区科协主席郝敬英代表区科协及区文化局在汇演开始前作了讲话,她向积极参与本次汇演活动的全区各街道以及鼎力承办本次活动的区文化馆表示了感谢。本次汇演活动得到了全区22条街道的积极参与,街道分管领导、街道科协、文化站高度重视,汇演的节目是经过各街道的科普文艺汇演中选拔出来参加全区汇演的。节目内容以反映科普文化为主题,结合多种表演形式,有群体快板、独脚快板、歌舞、街舞、独唱、相声、朗诵、小品、粤剧对唱、粤剧小品、小组唱等等。最后结果由大塘街选送的群体快板《科技强军话军鞋》以及由东湖街选送的歌舞《祝福祖国》获得了一等奖,梅花村街选送的歌舞《欢聚一堂》等三个节目获得了二等奖,农林街选送的街舞《It’s raining》等五个节目获得了三等奖。