">海勃湾科学与技术协会

您现在的位置:主页 > 智库发展 > 创新评估 >  > 正文

互联网知识产权风险管理培训暨研讨活动顺利召开

2017-08-22 17:04

为深入实施知识产权战略,增强企业核心竞争力,提升企业知识产权管理工作水平,市科协咨询中心联合市高企协会、广东奥飞动漫股份有限公司于9月25日下午在广州珠江新城保利中心10楼举办互联网知识产权风险培训暨研讨活动。

本次活动特邀了市知识产权局协调规划管理处处长马武雄、北京万慧达知识产权专家王虎、华南理工大学法学院副教授谢惠加、广州华多网络科技有限公司刘光华等专家分别从知识产权政策、互联网知识产权风险防范及专利策略、网络环境下知识产权保护、知识产权风险管理思考与实践等方面作了主题演讲。30余家高新技术企业的负责人、高管及知识产权负责人共50余人参加了本次活动。

奥飞动漫副总经理李凯首先介绍了奥飞公司的发展情况,并作了视频展示。市知识产权局马武雄处长就知识产权政策有关情况作了精彩发言。谢惠加副教授结合实际案例深入浅出地讲解了网络知识产权有关的法律法规以及网络环境下的版权、商标保护等。王虎教授则从互联网知识产权风险防范的角度,详细介绍了知识产权管理规范、专利布局及其策略等。华多公司知识产权负责人刘光华就其企业知识产权管理体系和风险管理等方面的经验与参会人员进行了交流。

会后各位专家与参会代表进行了互动交流,回答了参会代表提出的关于网络搜索引擎关键词侵权、商标保护、风险监控等方面的问题。

(咨询中心)